Deine Rezeptesammlung für bewusste Ernährung



Chilipaste
SCHRITT 1
Für die Tomatensauce:
Tomaten aus dem Garten werden blanchiert, in Stücke geschnipselt und
mit Knoblauch, Petersilie, Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer, einem Schuss Öl und einem Schuss Sojasauce
am Herd bei mittlerer Hitze eingedickt, bis nur noch ein wenig Wasser übrig ist.
Nun pürierst Du das Ganze und füllst es, weil Du gleich mehr Tomatensauce gemacht hast, in Gläser mit Schraubdeckeln.
Wenn Du das gemacht hast, stellst Du diese auf den Kopf, um sie auszukühlen und diese haltbar zu machen.
Reisetipp: Wenn Du im Sommer/Herbst nach Italien fährst, bekommst Du perfekte Tomaten für Dein Sugo!
SCHRITT 2
Chilipaste:
Die Chili, welche Du im Herbst, wenn sie rot sind aberntest,
schneidest Du in Stücke, ohne Anspruch auf Perfektion!
Da ich ein Kreativling bin und ich immer neue Dinge ausprobiere, habe ich auch Ingwerstücke hinzugegeben.
Dazu kommen noch Knoblauch und Zwiebeln.
Du kannst auch ein wenig Kurkuma hinzugeben.
Mit einem Olivenöl aus Italien oder Kroatien, schwitzt Du das Ganze in einem Kochtopf an und
löscht es ein wenig mit Balsamicoessig oder Weißwein (wirklich nur eine geringe Menge!) ab, damit der Geschmack noch frischer wird.
Wenn die Zutaten weicher sind, kommt die zuvor gemachte Tomatensauce / Sugo hinzu.
Alles zusammen pürierst Du dann mit dem Stabmixer,
füllst die Chilipaste in Schraubverschlussgläser und stellst sie auf den Kopf.
Du kannst mit vielen verschiedenen Geschmäckern kreativ sein. Kräuter, Honig, mit gegrillten Chilis, mit Zitrone usw.
Es gibt bei mir keine Rezeptangaben. Alles passiert spontan, so wie das Leben :)
Probier es aus! Ich freue mich auf Deine Rückmeldungen auf Instagram!